动态信息 背景资料 园区介绍

相关政策

 
 ◎当前位置:首页 >> 背景资料
背景资料

上海市张江高科技园区被列为国务院侨办重点联系单位的背景情况   

  9月6日下午,在浦东张江举行张江高科技园区作为“国务院侨办引智引资重点联系单位”揭牌仪式。

  上海市张江高科技园区作为上海发展新兴产业、新技术产业的重要承载平台,在上海市委、市政府“聚焦张江”战略实施7年以来,在区域开发、产业链打造、功能开发、研发创新平台建设、创业文化培育等各个方面,都取得了快速发展。目前,张江园区已有留学归国人员4000多人,共创办各类留学生企业400余家。

  籍此第三届华商企业科技创新合作与交流会在主会场上海举办之际,国务院侨办将张江高科技园区列为“国务院侨办引智引资重点联系单位”,并举行揭牌仪式,将进一步提升海外华侨华人和留学生来浦东创业投资的现实意义。

  为促进华侨华人与中国的合作交流,引导他们回国投资兴业,近年来,国务院侨务办公室选择了一批条件较好的留学人员创业园、高新技术产业园区作为重点联系单位给予支持。通过联合举办经济科技主题活动、进行创业辅导、引荐华侨华人专业人士到重点联系单位考察交流、创业发展等多种形式,帮助重点联系单位扩大对外交往,促进华侨华人专业人士到园区创办高新技术企业,取得了明显成效。

  2006-8-31 

【关闭窗口】
上海市人民政府侨务办公室 版权所有 gnc@overseas.sh.cn