◎当前位置:首页 >> 动态信息
市政府侨办和张江园区赴重庆市高新区重点联系单位考察
2008-11-6
  为学习其他重点联系单位开展侨务引智引资工作的经验,10月31日,张江高科技园区管委会综协处丁邵琼副处长、市政府侨办经科处司伟建和加拿大西来教育集团副总裁苏华炜先生等三人赴国务院侨办引智引资重点联系单位――重庆高新技术开发区考察。
  中午,重庆市政府侨办刘光术副主任、经科处周志刚处长等宴请了丁处长一行,并进行了交流。下午,周志刚处长陪同丁处长一行赴重庆市高新技术开发区考察。
  管委会刘泽武副主任介绍了高新区相关情况,按照重庆市委、市政府要求,重庆市高新技术开发区、经济开发区和北部新区等三个园区将合并为一个园区,对外保留重庆市高新技术开发区、重庆市经济开发区的牌子。今年三月国务院侨办正式批准重庆市高新技术开发区成为“引智引资重点联系单位”,计划十二月底举行挂牌仪式。
  刘主任还与丁处长一行就重点联系单位如何开展侨务引智引资工作进行了交流。国务院侨办批准重庆市高新区成为重点联系单位后,重庆市侨办和高新区举行了高新区侨务工作培训班,让高新区工作人员系统学习侨务知;并开展了高新区侨资企业调查工作,以摸清家底。刘主任提出的利用国务院侨办高层次海外侨商资源、把海外华侨华人专业人士社团作为高新区招商引资海外平台的思路对做好张江重点联系单位工作很有启发。
【关闭窗口】
上海市人民政府侨务办公室 版权所有 gnc@overseas.sh.cn