◎当前位置:首页 >> 动态信息
张江重点联系单位推进工作联席会议召开
2009-4-3

image

image

image

image

  4月1日下午,张江高科技园区“国务院侨办引智引资重点联系单位”推进工作联席会议在浦东新区政府召开。市政府侨办倪俊南副主任,浦东新区区委常委、侨办主任、统战部张静部长,浦东新区政府张恩迪副区长,浦东新区统战部副部长、侨办张伟副主任,张江功能区域管委会赵金龙副主任,张江集团殷宏副总经理等出席会议。会议由市政府侨办倪俊南副主任主持,张静部长和张恩迪副区长讲话。市政府侨办经济科技处、浦东新区侨办、张江高科技园区管委会综协处负责人参加了会议。
  张江高科技园区管委会综协处修海玉处长从创建侨务引智引资品牌活动、完善重点联系单位联系机制、推进工作的主要经验和体会、2009年推进工作要点四个方面汇报了张江高科技园区重点联系单位近年来的推进工作。张江集团殷宏副总经理在发言中介绍了园区在吸引海外华侨华人技术项目和帮助园区企业解决创业中的困难方面的鼓励和扶持措施。
  浦东新区张恩迪副区长讲话,认为张江高科技园区"国侨办引智引资重点联系单位"挂牌三年来对张江影响巨大,大大提升了张江在海内外的地位,给张江带来的是综合效应。并对今年重点联系单位推进工作提出三点要求:一是把握机遇,借助重点联系单位平台,做好引智工作。对张江来说,引智比引资更为重要。尤其金融危机形势下海外华侨华人回国创业意愿强烈,张江要把握机遇,凭借侨办系统与华侨华人专业人士联系广泛的优势,做好侨务引智工作。今年的创业培训班是引进海外高层次人才很好的机会,张江和各相关部门要在人力和财力上重点保证,把活动做好。二是发挥优势,不断提升招商引资能级,好中选优,引进华侨华人高科技项目。三是提高认识,完善机制,优化服务。
  浦东新区区委常委、侨办主任、统战部张静部长讲话中指出,市政府侨办对张江重点联系单位的推进工作进行项目化操作,抓得很实,对宣传张江、服务张江、品牌张江的影响是有目共睹、卓有成效的。并表示,新区侨办、侨联实行合署办公后,力量有所加强,今后会一起努力,发挥合力,把张江重点联系单位的推进工作进一步做实,为张江发展和为侨服务。
  市政府侨办倪俊南副主任在最后的发言中指出,去年张江重点联系单位的推进工作创新和亮点很多,有成效、有影响,并对今年工作提出要求:一是要紧扣大局,突出重点,进一步固化引智引资精品活动;二是整合资源,发挥优势,为浦东、张江发展大局服务和为侨服务;三是不断探索,总结提高,进一步完善联系机制。
  张江高科技园区是2006年9月6日在第三届“华交会”上正式成为“国务院侨办引智引资重点联系单位”。为做好重点联系单位的推进工作,确立了市政府侨办、浦东新区、新区侨办、张江园区、张江集团领导参加的“推进工作领导联席会议”制度,以及“双月工作例会”联系机制。

【关闭窗口】
上海市人民政府侨务办公室 版权所有 gnc@overseas.sh.cn