深入基层调研需求 举办“冬暖侨心”活动

  2月9日下午,“冬暖侨心”活动在大宁社区服务中心七楼举办,活动吸引了来自上海大学及有关街道到的近30位归侨侨眷的热情参与。此次活动由上海市华侨事务中心、上海大学侨联联合主办,静安区大宁街道侨联承办,旨在为侨界老人提供智能手机及微信应用方面的辅导,帮助大家更好地与海外亲友联络感情,丰富社交活动生活,为侨界老人带来温暖。

  

  活动缘起于今年1月,上海市华侨事务中心贯彻大调研精神深入基层,走访上海大学侨联及部分归侨侨眷,了解侨胞需求,提升中心服务。座谈中,老侨们提出的智能手机运用问题引起了大家的关注。经沟通协商,上海市华侨事务中心及上海大学侨联决定“即知即改”此项问题,为侨界老人提供相关服务。

  

  活动当天,上海市华侨事务中心为侨界老人精心准备了课程教学及讲义,并鼓励组织小、中学生志愿者参与到“为侨服务”的行列中来,为侨界老人带来了生动的课程讲学、热情的即时辅导和精彩的联谊互动。上海市华侨事务中心还在现场设立了咨询台,为大家介绍中心的有关业务,提供有关政策及服务的咨询。

  

  “冬暖侨心”活动得到了侨界群众的欢迎和认可,在寒冷的冬日里为老人们带来了欢乐与温暖。上海市华侨事务中心也将在此次活动的基础上进一步总结经验,探索机制,汇聚社会公益力量,秉承“为侨服务、从心开始”的理念,用心、用情做好服务工作。

    >>智能手机实用操作手册(上海市华侨事务中心制)