不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 新闻动态
江川路街道举办2018年侨法宣传月系列活动

2018-4-11

  为贯彻落实侨法,加大侨法宣传力度、进一步营造全社会依法护侨的氛围,江川路街道在3月份开展侨法宣传月系列活动,通过广场活动造势、系列讲座普法、主题宣传入心等方式鼓励侨界人士学侨法用侨法,提高维护自身合法权益的能力。

  广场活动造势。3月3日上午,江川路街道在合生邻里中心开展“传承雷锋精神引领时代风尚”公益行动。活动现场设侨法宣传咨询,通过政策解答和发放《涉侨政策问答》、《上海市华侨权益保护条例》、《涉侨服务手册》、《华侨华人在沪创新创业政策摘录》等,增进社区居民及归侨侨眷对侨益法的认识和了解。为侨法宣传营造声势,吸引人气。社区居民及归侨侨眷约千余人参加活动。

  系列讲座普法。宣传月期间,江川街道的10位侨法宣传员深入社区,为归侨侨眷和社区居民开展侨法讲座,围绕《侨益法》,将各项有利于归侨侨眷的内容进行了详细讲解,并指导居委开展知识竞赛、有奖问答、在线答题等趣味活动,吸引归侨侨眷和社区居民参与。

  主题宣传入心。社区各居委和涉侨团体也都在侨法宣传月期间充分发挥各自的特点,组织和引导社区各界开展形式多样的学习活动,以及妥善用好黑板报、宣传栏、电子屏等各类媒体,努力营造全社区知侨法、懂侨法、贯彻侨法的良好氛围。