不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 新闻动态
四团镇开展侨法宣传“六进”活动

2018-4-11

  为加大侨法宣传教育工作力度,不断提高全社会对侨务法规的认识,进一步推动侨法的全面贯彻落实,近期,四团镇开展侨法宣传进农村、进社区、进机关、进校区、进企业、进园区“六进”活动。

  3月28日上午,侨法宣传志愿队伍走进侨企华惠公司、走进四团小学,侨务工作者向大家介绍了社区的基本概况和侨务工作的开展情况,向大家解读了涉侨相关政策、法律法规、涉侨人员界定、涉侨身份确认等涉侨法律知识,发放了《侨法宣传手册》,《上海市归侨侨眷权益保护办法》,向咨询的侨界群众认真宣传侨法,耐心细致地回答群众提出的有关华侨回国定居和“三侨生”升学等方面的有关问题。

  截至目前,活动还在如火如荼进行,“六进”活动进一步扩大了侨法宣传面,使更多侨界群众和学校师生了解侨务政策,增强了依法护侨的社会认知度,取得了宣传活动预期效果。