不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 新闻动态
南桥镇侨法宣传“六进”之进校园活动

2018-4-11

  阳光明媚春三月,正是人们踏青时。3月31日上午,南桥镇在古华公园举办“侨法——让侨界更和谐”为主题的侨法宣传“六进”(进社区、进农村、进机关、进学校、进园区、进企业)活动。园中人头涌动的不仅仅是寻春赏花之雅人,还有来自南桥镇部分幼儿园的师生家长及基层侨务干部、侨联委员代表、新侨驿站代表、侨界志愿者们。奉贤区委统战部副部长、侨联党组书记、主席李凤英、南桥镇党委委员罗兰萍、南桥镇党群办主任张冬妹、镇侨联主席谢欣晨出席此次活动。

  开幕式上,李凤英部长为活动致辞。她表示,侨法宣传月主题活动是营造依法护侨良好氛围的重要活动平台,是宣传党和国家侨务政策、提高侨法社会认知度的重要窗口。她希望南桥镇继续创新侨法宣传工作机制,并坚持“以侨为本、为侨服务”的宗旨,主动对标法律法规规定,主动对准侨界群众需求,在做好侨法宣传的同时,积极主动为侨界群众解决实际困难。

  南桥镇近几年不断探索侨法宣传“进校园”活动,通过校园屏幕滚动播放侨法知识、组织学校师生参与侨法学习、网上竞答等形式提高对侨法的了解认识。今年,南桥镇再次创新宣传手段,通过邀请和招募辖区内部分幼儿园师生家长,以智益闯关学侨法的方式来汇集侨智(拼图游戏)、凝聚侨心(乐高搭建)、放飞侨梦(风筝涂鸦)。活动现场,孩子们踊跃抢答侨法小知识,超快的反应、超高的准确率无一不体现出侨法进校园已初见成效。此外,活动现场按照居民不同的需求设有侨法知识有奖问答、便民服务及健康咨询、亲子智益闯关三大区域,并发动侨界志愿者开展志愿活动,进一步提升侨法影响力,扩大侨法覆盖面。

  南桥镇自3月侨法宣传月启动以来,针对不同的对象开展适宜的宣传活动,以“宅基客堂”、微信小讲堂等方式将侨法送入农村,以侨法讲座、板书宣传、百学竞赛等方式将侨法送入社区,以侨法百问百答等形式将侨法送入机关,以侨法口号宣传,百屏滚动等方式送入园区企业,通过一系列的活动将侨法宣传月推向高潮。下一步,南桥镇将组织开展侨法知识竞赛活动,进一步普及侨法知识,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益。