不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 新闻动态
颛桥镇开展形式多样的侨法宣传活动

2018-4-16



  每年3月为侨法宣传月,今年颛桥镇拓宽多种渠道,开展形式多样的侨法宣传活动,努力营造出全社会宣传侨法、维护侨法的良好氛围,在居民之间引起了广泛好评。

  结合主题活动搭建侨法宣传区

  3月5日,颛桥镇党群办(统战)结合“三五”学雷锋活动在颛桥万达广场举行侨法宣传月系列活动,普及侨法知识,让更多的人了解侨法、学习侨法,为保护归侨及侨眷利益奠定坚实的基础,镇侨联与志愿者与一同搭建侨法宣传区,向广大市民宣传侨法知识,解疑释惑。

  开展特色侨界艺术节活动

  今年3月,颛桥镇在樱园小区内开展侨界艺术节活动,百余名侨界人士齐聚一堂参与活动。歌曲、舞蹈、朗诵等不同种类的精彩节目,不仅展现了侨界人士们过人的艺术才华,更展现了他们的风采面貌。活动之后,侨界人士们以侨之家为单位,组织学习多场侨法知识讲座,小区侨界代表自告奋勇参与普及侨法知识活动。

  运用多种形式广泛传播

  颛桥镇(统战)充分结合“颛桥家园”微信公众号、《颛桥报》等方式,结合辖区内43个居村,以电子屏、黑板报、横幅等形式向广大侨界人士们宣传侨法知识,进一步扩大《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《上海市华侨权益保护条例》相关法律法规的影响力,共开展8场讲座、覆盖人数约500人。

  结合大调研发放宣传资料

  颛桥镇党群办(统战)结合大调研,发放500余份侨法资料至各个侨之家、园区、商务楼宇,对有困惑或困难的侨界人士进行详细解答,发动居委统战干部在侨界人士聚集的小区上门分发侨法资料,确保宣传活动进小区、进楼组、进家庭,做到真正的入心入脑。