不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 网上调查、评议、公示
关于2010年度上海市侨务理论研究中心课题招标的公告

2010-3-26

  根据上海市侨务理论研究中心2010年工作计划,即日起2010年度上海市侨务理论研究中心课题面向全市广大侨务理论研究专家学者招标,上海市侨务理论研究中心诚邀广大侨务理论研究专家学者积极申报。

  一、招标课题题目:

  1、侨界人士在上海世博会筹办运营及后续影响中的作用研究;

  2、华侨华人对上海世博会的印象与评价研究;

  3、上海世博会对提升城市文明弘扬、中华文化的作用研究;

  4、上海发展现代服务业吸引海外人才的现状及对策研究;

  5、上海经济结构调整中的侨资企业发展研究;

  6、发挥上海张江等高新技术园区集聚海归人才作用的研究;

  7、上海市涉侨法规立法必要性与可行性研究。   

  二、申报条件:

  1.公开招标(上海侨务网上www.overseas.sh.cn、社科网侨务中心网页www.sass.org.cn/qwllyjzx、《社会科学报》、《上海侨务》期刊上发布)。上海侨务理论研究中心的顾问、专家及有志于该领域研究的专家学者均可参加投标。

  2.申报人必须真正承担课题研究的组织和实施任务。不能承担实质性研究任务的,不得申报。为使研究成果具有较强的理论性和实践性,建议申报人可组成理论研究机构与实务工作部门相结合的课题组。

  3.申报人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他项目的申报。

  4.申报人不能以相同或近似的内容申报其他机构发布的课题,也不得用已经完成的其他机构发布的课题成果再次申报本中心的课题。

  5.之前承担上海市侨务理论研究中心课题尚未结项的课题负责人,不得申报2010年课题。

  三、申报材料的填写要求:

  课题申报书可从上海侨务网www.overseas.sh.cn、社科网侨务中心网页www.sass.org.cn/qwllyjzx下载,务必于2010年4月8日前填写完毕,报送至上海市侨务理论研究中心(淮海中路622弄7号351室)。

  申报书内容要求包括:对研究课题价值的基本认识、课题研究目的及研究方法、拟研究的主要内容、框架和重点、难点问题,调研计划、阶段性进度安排及具体期限,课题组成员构成及经费使用,已取得的相关研究成果等请在标书中列明(详见附表,可自制,字数3000字左右)。一式四份。投标截止日期为4月8日。

  中心将组织评标小组,负责对课题申报材料进行评审,对申报的课题采用双向匿名的方式进行评审。课题负责人应如实填写申报材料,申报人的个人信息只能出现在“表一”中,从“表二”起,凡涉及作者姓名、单位、以往研究成果的名称、发表刊物等反映作者身份的信息,一律不得出现在申报材料中。一经发现,将取消申报人的申报资格,已经获准立项的,将作撤项处理。

  由评审小组采取无记名投票的方式,确定课题中标方,相关事宜在签订协议时具体确定。

  四、研究经费的资助及拨付方式:

  经立项评审,获得立项者由本中心予以经费资助。资助经费数额及拨付方式在课题委托协议中约定。

  五、研究报告的要求:

  1.理论创新:具有科学性、创新性,能够揭示事物发展规律,在学术上具有指导意义;

  2.实践价值:提出的建议科学、合理、具体,具有可操作性;

  3.资料使用:能够反映国内外的最新研究动态,重点突出,对阐述的观点具有说明力;

  4.学术规范:成果的结构完整,撰稿人对文稿具有真实、完整的著作权,所引用的资料均以加注双引号的方式一一注明出处;

  5.篇幅字数:研究报告字数1.5万字左右,并附有能够反映本研究核心观点的摘要(3000字以内)、参考文献目录。

  六、评审事项的安排:

  课题研究中期,课题负责人应在2010年7月31日前提交反映课题研究进展情况的中期检查报告。本中心拟召开中期推进会以座谈及听取提纲说明等方式,对中期成果作出回复。课题研究过程中,如遇特殊情况需要延长研究期限,应在中期检查报告中注明,并同时提交延期申请,经批准后,可在重新核定的期限内提交研究报告。中期检查结束后,原则上不再受理延期申请。

  本年度课题原则上应在2010年11月30日前完成。负责人应当按时向上海市侨务理论研究中心提交课题结项报告一份及纸质研究报告一式10份,并附电子版1份,接受评审。

  上海市侨务理论研究中心将对评审结果予以公布,并告知课题负责人单位。对可能作出“不合格”结论的研究成果,上海市侨务理论研究中心可以要求限期整改,限期整改的时间不超过2个月。

  2010年11月30日前未提交研究报告,或提出延期申请未得到批准的,不得参加结项评审,视为不合格。

  其他不明事项,请与上海市侨务理论研究中心联系。

  

  联系人:李宏利、吴小平

  地址、邮编:淮海中路622弄7号 200020

  联系电话:53060606-2209 53827689

  电子信箱:wuxp1949@163.com

  上海市侨务理论研究中心

  2010年3月16日

    >>申报材料点击下载