不能读取语音阅读器
侨界荣誉
关于表扬2015年度上海市侨务调研优秀成果的通知
2016-3-31

各区县侨办,大口、高校侨务部门:

  2015年,全市各级侨务部门紧紧围绕中心工作和当前侨务工作的热点、难点问题,深入开展专题调研,形成了一批有一定理论水平和实践意义的调研成果。为激励全市各级侨务部门和侨务干部进一步提高业务水平和政策理论水平,加强对侨务工作热点、难点、重点问题的研究和探索,推动侨务工作进一步科学发展。经评审,决定授予嘉定区侨办《嘉定区引导社会力量开展侨务引智工作的探索和思考》等2篇调研报告一等奖;长宁区侨办《关于新形势下社区侨务工作服务社会治理创新的探索和思考》等3篇调研报告二等奖;徐汇区侨办《海外华侨华人专业人士回国(来沪)创业情况的报告》等5篇调研报告三等奖;黄浦区侨办等5家单位获优秀调研成果转化奖,松江区侨办等3家单位优秀组织奖。

  希望受到表扬的单位发扬成绩,再接再厉。全市侨办系统要更加紧密地结合工作实际,以问题为导向,高度重视做好侨务调研工作,以理论创新的成果来指导和推动工作实践创新,不断提高侨务工作科学化水平。

  

  上海市人民政府侨务办公室

  2016年3月22日

  

2015年度上海侨务调研优秀调研成果

  获奖篇目

  一等奖(2篇)

  1.嘉定区引导社会力量开展侨务引智工作的探索和思考(嘉定区侨办)

  2.发挥高校归国留学人员的科技创新作用载体研究(东华大学统战部)

  二等奖(3篇)

  1.关于新形势下社区侨务工作服务社会治理创新的探索和思考(长宁区侨办)

  2.发挥海外高层次人才作用的有效路径探究(杨浦区侨办)

  3.黄浦区留学归国人员动员工作的研究(黄浦区侨办)

  三等奖(5篇)

  1.关于进一步开放利用徐汇区新侨资源的研究(徐汇区侨办)

  2.浦东新区新侨工作开展情况的调研(浦东新区侨办)

  3.做好新时期海外联谊工作的几点思考(松江区侨办)

  4.关于在新时期发挥奉贤区新侨作用的调研(奉贤区侨办)

  5.创新特色化载体,提升双线服务水平的探索与实践(金山区侨办)

  优秀调研成果转化奖(5篇)

  1.举办“华侨华人专业人士回国创业研习班”,促进新侨工作开展(浦东新区侨办)

  2.黄浦区侨办创建读书会联盟传播社会主义核心价值观(黄浦区侨办)

  3.引入社会力量,助推“侨海驿站”(静安区侨办)

  4.加强奉贤区侨界空巢独居老人服务(奉贤区侨办)

  5.开展新侨情况调研,促进学校侨务工作(上海大学统战部)

  优秀组织奖(3家)

  松江区侨办、黄浦区侨办、虹口区侨办