政府信息公开年报
2009年上海市人民政府侨务办公室政府信息公开工作年度报告
2010-3-9

上海市人民政府侨务办公室

2010年2月12日   

  

引言

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市人民政府侨务办公室编制。全文包括概述、主动政府信息公开情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开咨询处理情况、政府信息公开复议、诉讼和申诉的情况、政府信息公开支出和收费、其他相关工作情况、存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本年度报告的电子版可以在我办政府网站“上海侨务”(http://qwb.sh.gov.cn)上可下载本报告的电子版。本年度报告所列数据的统计期限自2009年1月1日起至12月31日止。如对本报告有任何疑问,请联系:上海市人民政府侨务办公室秘书(人事)处,联系电话:62490893。   

  

一、概述   

  根据《规定》要求,2004年5月1日起我办开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了7名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,并开辟了延安西路129号1608室的公共查阅点。截至2009年底,我办政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  本办领导高度重视政府信息公开工作,成立了信息公开领导小组和办公室,健全了工作机制。严格按照《市政府侨办信息公开工作实施意见》和《市政府侨办信息公开实施细则》开展有关工作。一是借助上海市侨法宣传月,积极宣传有关侨务政策和法规,在全市主要区县设立现场办公点,接待咨询,发布有关涉侨工作信息;二是及时在“上海侨务”网站上更新有关公开信息,并对网上咨询和投诉做到认真及时的回复;三是及时向上海市档案馆递送有关政府信息公开资料。

  

二、主动公开政府信息情况   

  本办按照《条例》、《规定》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作,截至2009年底本办累计主动公开政府信息32条,全文电子化率达100%,其中,本年度新增的主动公开政府信息8条,全文电子化率达100%。较上年度同期增长62%。

  在主动公开的信息中,政策法规类的信息1条,占总体的比例为12.5%;机构职能类信息4条,占总体的比例为50%;属于本部门业务类信息3条,占总体的比例为37.5%。

  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本办通过设在延安西路129号的现场查阅点,在“上海侨务”网站上主动公开,向市档案馆主动送交有关信息等方式,及时主动向社会公众提供有关信息。

 

三、依申请公开政府信息情况

  (一)申请情况

  本办2009年度共受理信息公开申请2件,其中当面申请0件,传真申请0件,通过我办网站“上海侨务”(http://qwb.sh.gov.cn)“政府信息公开”栏目提交的网上申请有2件,通过电子邮件提交的申请有0件,通过公开受理窗口当面提交的申请有0件。从内容上看,约50%涉及政府预算信息,50%涉及上海侨务工作的基本侨情类信息。

  (二)申请处理情况

  在2件政府信息公开申请中,已经答复的1件,其余1件申请按照《条例》和《规定》顺延到下年度答复。

  在已经答复的1件申请中,答复为信息不存在。

 

四、政府信息公开复议、诉讼情况  

  本办2009年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件。

 

五、咨询处理等相关政务公开情况   

  本办2009年度共接受市民咨询3536次,咨询电话接听2820次,当面咨询接待373次,网上咨询343次。本办2009年度政府信息公开专栏访问量为5435214次,其中按点击率排序的政府信息公开栏目依次是:新增信息公开,政策性文件、办事流程、机构设置。

  

六、主要问题和改进措施

  考虑到侨务工作的实际情况,本办需要公开的政府信息内容不多,我们将在今后的工作中不断总结整理,更好地为侨服务。

  

七、说明与附表

  说明:

附表一  主动公开情况统计

指标

单位

数量

主动公开信息数

8

其中:全文电子化的主动公开信息数

8

新增的行政规范性文件数

0

 

附表二  依申请公开情况统计

指标

单位

数量

依申请公开信息目录数

2

申请总数

2

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

2

5.信函申请数

0

6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

1

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.“非《规定》所指政府信息”数

0

      4.“信息不存在”数

1

      5、“非本机关职责权限范围”数

0

      6、“申请内容不明确”数

0

      7.“重复申请”数

0

      8、不予公开总数

0

             其中(1)“国家秘密”数

0

                 2)“商业秘密”数

0

                 3)“个人隐私”数

0

                 4)“过程中信息且影响安全稳定数”

0

                 5)“危及安全和稳定”数

0

                 6)“法律法规规定的其他情形”数 

0

 

附表三  咨询情况统计

指标

单位

数量

提供服务类信息数

 

网上咨询数

人次

343

现场接待人数

人次

373

咨询电话接听数

人次

2820

网站专栏页面访问量

人次

5435214

附表四  复议、诉讼情况统计表

指标

单位

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

申诉举报数

0

 

附表五  政府支出与收费情况统计

指标

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1.检索费

0

      2.邮寄费

0

      4.复制费

0

政府信息公开指定专职人员总数

7

其中:1.全职人员数

0

2.兼职人员数

3

处理政府信息公开的专项经费

万元

2.5

处理政府信息公开的实际支出

万元

2.5

与诉讼有关的总费用

万元

0