不能读取语音阅读器
最新信息公开
上海侨办2012年“中国寻根之旅”海外华裔青少年夏令营活动公告
2012-1-20

  由上海市人民政府侨务办公室举办的“2011年寻根之旅相约上海——海外华裔青少年夏令营”活动,在各方的大力支持与积极配合下取得了圆满成功,共有来自44个国家和地区的55个团组1106名海外华裔青少年来到上海。他们通过与上海这座现代化大都市的亲密接触中,从中感悟到中国经济社会的发展和进步,极大地增进了他们对祖(籍)国的了解和认同,增强了他们的民族自信心和自豪感,留下了许多感人肺俯的心得体会。

  为进一步增进海外华裔青少年对中国的了解,促进海内外青少年的沟通交流,扩大中华文化的影响力和感染力,上海市人民政府侨务办公室将于今年7月继续举办“2012年“中国寻根之旅”海外华裔青少年夏令营活动。并将在原有工作基础上,充分发挥上海的综合优势,不断提升夏令营工作的质量和水平,努力做好华文教育工作。具体情况可于2月29日前询中国驻当地使(领)馆或我办文宣处。  

上海侨办2012年“中国寻根之旅”海外华裔青少年夏令营计划表

编号

项目名称

时间

总计招收

说明

报名方式

001

寻根中国  相约上海

73-17

700

文化学习、参观交流为主

通过使领馆团组报名

002

音乐之声主题营

73-17

50

民乐、西洋乐器排练、交流为主

通过推荐单位个别报名

003

中华武魂主题营

73-17

50

武术训练、交流为主

通过推荐单位个别报名

004

文化采风主题营

73-17

50

中文写作训练、交流为主

通过推荐单位个别报名

005

才艺比拼主题营

73-17

50

除上述技能外的才艺训练、交流为主

通过推荐单位个别报名