不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
2017年上海华文师资远程培训举行

2017-3-2





  2017年1-2月,市政府侨办在法国、德国、美国3个国家共5个地区分批开展了4场上海华文远程师资培训,来自法国巴黎精英学校、德国斯图加特中文学校、美国全美中文学校协会下属的明尼苏达明华中文学校和新泽西樱桃山中文学校,以及美国匹兹堡中文学校等海外华校的120多位华文教师通过远程网络参加了培训。

  4场远程培训中,来自上海华文教育基地的专家、老师分别就“备课和教案设计”、“教师与学生、家长沟通技巧”、“课堂教学技巧”、“成功教育”等主题做了讲座,与海外华文教师分享交流了在华文教学中的有效方法技巧,以及新的思路和理念,获得的海外受训老师的一致好评。当地华文教师表示,希望能够借助网络平台与国内著名学者、一线教师有更多交流,共同促进华文教学水平的提高。