不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
2017年全市侨办主任会议召开

2017-3-2




  为贯彻落实全国侨务工作会议精神,科学部署2017年上海市侨务工作,推动全市侨务工作科学发展,2017年全市侨办主任会议于2月27日在上海市社会主义学院召开,市政府侨办徐力主任作总结讲话,陈文佳、姚卓匀、李群策、陶国丰等办领导出席会议,各区侨办负责同志、大口和高校侨务部门负责同志、市政府侨办干部约100人参加了会议。

  徐力主任指出,2016年全市各级侨务部门强化依法护侨,积极推进侨务法治建设;强化政府职能,不断完善国内侨务工作机制;聚焦上海科创中心建设,做好侨务引智引资工作;积极推进海外惠侨工程,精心涵养侨务资源;大力推进华文教育和侨务文化交流,增强海外侨胞中华文化认同,各项工作取得了新进展新成效。

  他强调,2017年上海侨务工作要以凝聚侨心侨力·同圆共享中国梦为主题,以贯彻落实全国侨务工作会议精神为契机,围绕供给侧结构性改革和上海科创中心建设,进一步深化侨务引智引资工作;围绕营造有利的国际环境,进一步深化海外侨务资源涵养,构建和谐侨社,开展好侨务文化、宣传和华文教育工作;围绕保障和改善侨界民生,进一步深化为侨公共服务体系建设,夯实国内侨务工作基础,维护侨界合法权益,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

  他强调,贯彻落实全国侨务工作会议精神和新一期《国家侨务工作发展纲要(2016-2020年)》是全市各级侨务部门当前和今后一个时期的首要任务,全市侨务部门要学习领会会议精神,增强使命担当意识;要适应世情国情侨情变化,增强改革创新意识;要围绕国家大局、结合上海实际,谋划部署侨务工作;还要共同做好将国家和上海侨务工作发展要求“落到实处”这篇大文章,推动全市侨务工作迈上新台阶。

  会上,姚卓匀副主任传达了国务委员杨洁篪在全国侨务工作会议上的讲话精神,李群策副主任传达了国务院侨办裘援平主任在全国侨务工作会议上的讲话精神。会议还专题布置了上海市侨务工作先进集体和先进个人评选表彰工作,并对2016年侨务调研优秀成果和侨务信息工作先进集体与个人进行了表彰。

  会议还组织市政府侨办机关处级以上干部和区侨办负责同志围绕上海市贯彻落实《纲要》和全国侨务工作会议、全国侨办主任会议精神进行了专题讨论。