不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
市政府侨办举办2017年上海市华文教育工作培训班

2017-3-16





  3月8日至9日,由市政府侨办主办的上海市华文教育工作培训班在开放大学国际交流学院及同济大学国际文化交流学院举行,全市市级华文教育基地相关负责同志及各区侨办干部共计80余人参加。

  开班仪式上,市政府侨办副主任姚卓匀作了“上海华文教育工作情况”的主旨报告,回顾了2014年以来上海华文教育工作的进展、面临的新问题、新形势以及下一步工作拓展。国务院侨办巡视员汤翠英、市政府侨办主任徐力、开放大学校长袁雯、副校长张瑾及市教委国际交流处处长杨伟人等出席开班仪式,并为全市40家市级华文教育基地授牌。开班仪式上还举行了“上海华侨学院”的签约及揭牌仪式。

  两天的培训中,汤翠英巡视员、北京华文教育学院李嘉郁教授分别作了题为“扎实推进新时期华文教育工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”和“海外华文教育的现状与发展趋势”的讲座,学员们围绕华文教育工作的经验、问题、瓶颈等方面进行了充分的讨论和切磋,统一了思想认识、提高了业务水平并明确了任务目标。