不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
2017年中国寻根之旅——“一带一路”主题春令营在沪拉开帷幕

2017-4-11



  4月10日,由国务院侨务办公室和上海市人民政府侨务办公室共同举办的2017年中国寻根之旅——一带一路主题春令营在沪拉开帷幕。来自泰国、缅甸、柬埔寨、德国等23个国家和地区的近500名华裔青少年齐聚上海,参加此次活动。

  本次春令营活动共设曹杨中学、新中中学、华师大二附中(闵行校区)、华师大二附中(浦东校区)、开放大学、甘泉外国语中学、宋庆龄学校、周洁舞蹈学校以及延安中学等9个营地。

  活动期间,营员们将聆听“一带一路”文化讲座;参观上海中国航海博物馆,了解“海上丝绸之路”;学习“一带一路”沿线国家和中国的地理、历史,中华武术,书法等课程;游览东方明珠、迪斯尼、东方绿舟等上海著名景点,展开一次中华文化的“寻根之旅”。