不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
2017年在沪华裔留学生夏令营圆满闭营

2017-4-17




  为使华裔留学生全方位、深层次地了解上海城市发展,体验深厚的中华文化,帮助华裔留学生适应在沪留学生活,引导他们做好中华文化的传承者、上海发展建设的参与者、中外友好交流的使者,上海市人民政府侨务办公室、上海市教育委员会于4月7日—9日共同主办了在沪华裔留学生夏令营,业自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海大学、上海中医药大学等6所高校的30位优秀留学生参加了此次夏令营。

  在三天的营期中,留学生们先后参访了嘉定新农村、徐行小学、嘉定武科举博物馆、徐行镇客堂汇、罗氏诊断产品(上海)有限公司、徐汇滨江、上海光源、天马射电望远镜、深空探测指挥控制中心、佘山天文台、佘山天主教堂等并进行了充分互动。在9日下午举行的座谈交流中,同学们纷纷表示此次夏令营丰富多彩的活动安排让他们既了解了中华传统文化,又感受了髙新科技发展,看到了另一个上海,甚至会影响到他们今后的人生规划。市侨办主任徐力表示,“四个中心”建设将给上海带来深刻的变化,希望此次活动可以让同学们对上海的经济、社会、人文有近距离的观察和更深入的了解,也希望同学们可以深刻体会其前辈在海外创业的艰辛,继承好爱国爱乡的好传统,侨办作为同学们永远的“娘家”,欢迎同学们经常回家看看。