不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
上海侨务访问团成功访问德国、奥地利

2017-6-14

  6月2日至6月8日,由市政府侨办副主任姚卓匀率领的上海侨务访问团一行4人,前往德国慕尼黑和奥地利萨尔斯堡、维也纳,先后走访了巴伐利亚中文中心学校、斯图加特中文学校、萨尔茨堡中文学校、维也纳中文教育中心、维也纳中文学校等五所中文学校,拜访了德国慕尼黑青田商会、奥地利上海同乡会和《欧洲时报》中东欧版,并与我驻奥地利大使馆领事部进行了深入交流。

  在走访上述三地五所中文学校时,访问团一方面实地了解办学条件、师资力量、生源情况及课程设置,另一方面也通过座谈、登门拜访等方式,与各中文学校负责人进行深入探讨。访问团表达了对海外中文教育的关心,并表示愿与当地中文学校在师资队伍建设、华文夏令营、远程教育、华裔青少年作文竞赛等各个方面展开广泛而深入的合作。同时还向各中文学校赠送了中文教材。

  在德、奥期间,访问团还先后拜访了德国慕尼黑青天商会、奥地利上海同乡会,以及“海外华文新媒体合作论坛”承办单位《欧洲时报》中东欧版办公所在地,并与曾参加过历年优秀华裔大学生文化参访团的学生代表进行座谈,面对面地向海外侨胞和海外华文媒体详细介绍上海经济社会发展情况,同时宣传《上海市华侨权益保护条例》及相关涉侨政策。

  访问期间,由市侨办、《新民晚报》社、欧洲时报文化文化传媒集团共同主办的“海外华文新媒体合作论坛”于6月7日在维也纳成功举办。