不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
徐力会见旅美科工专来沪访问代表团

2017-7-17


  7月12日,以会长梁琨为团长的旅美中国科学家工程师专业人士协会代表团来沪访问,市政府侨办主任徐力会见了代表团。

  徐力在会见中表示,当天上海刚刚召开了全市侨务工作会议,韩正书记会见上海市侨务工作先进集体和先进个人代表并发表重要讲话。全市侨务系统正在认真学习韩正书记重要讲话精神,围绕中心、服务大局,着力提高服务自贸试验区和科创中心建设两大国家战略的能力,努力开创上海侨务工作新局面。上海的创新发展离不开华侨华人尤其是高层次人才的参与和支持,希望今后加强与旅美科工专的联谊与交流,扎扎实实开展合作。

  旅美科工专会长梁琨及代表团成员表示,将发挥协会的“桥梁”作用,积极组织、引导会员参与上海的“创新创业”。

  在沪期间,代表团拜访了上海市科技人才开发交流中心,陈霖副主任向客人介绍了为科技人才交流和服务的相关情况;还参观了张江创业工坊,感受了上海创新创业的氛围。

  旅美科学家工程师专业人士协会(The Association of Chinese Scientists and Engineers-USA,简称科工专,ACSE)成立于1992年,是美国大芝加哥地区及中西部地区最大的专业华人社团组织。科工专由在美国的企业、大学、国家实验室、研究机构中从事专业工作的中国学人组成的独立的、非政治性的、非盈利性的专业团体,在依利诺州正式注册,并在美国二十多个州设有分会。是在海外成立最早的跨行业、跨地区、高水平、高层次的华侨华人科技社团之一,多年来在密切与祖(籍)国的联系,促进中美科技和人文交流,推动协会会员回国创新创业、发展事业方面作出了贡献。

  旅美科工专自成立以来,本着“合作,发展,贡献”的办会宗旨,开展了大量丰富多彩的活动,在科学技术、金融商贸、政府及民间团体、文化艺术、教育等各个领域内促进了中美两国之间的密切联系,推动和发展了双方的友好往来和合作。随着会员基础和影响力不断扩大,旅美科工专已经成为在全美最大的华人专业组织之一。