不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
市政府侨办传达学习十一届市委二次全会精神

2017-7-19

  7月18日上午,市政府侨办召开传达学习十一届市委二次全会精神大会。市政府侨办党组书记、主任徐力主持会议,传达了市委主要领导在全会上的讲话精神,并就学习贯彻全会精神,提高侨务工作水平,提高服务大局和服务侨界群众的能力提出要求。

  一是要认真吃透全会精神,认清形势,坚定信念,振奋精神。紧紧围绕当好改革开放的排头兵、创新发展的先行者这个根本要求,勇抓机遇,顺势而为,用长期的观点、国际眼光和战略视野把握形势,保持战略定力,扎实做好侨务工作,更好地服务好国家战略和上海发展大局。

  二是要明确目标、明确任务、明确要求,落实好全会部署的各项工作。要自觉找准在服务大局中的位置,特别是聚集习近平总书记提出的“四个新作为”的要求,发挥侨务工作的独特优势,引导海外侨胞和归侨侨眷参与到深化自贸区试验改革、科技创新中心建设,加快创新驱动发展、经济转型升级,加强社会治理创新,超大城市治理和建设之中。

  三是要把贯彻全会精神与贯彻全市侨务工作会议精神结合起来。要按照韩正书记关于侨务工作的指示要求,切实增强两种能力。要按照《上海侨务工作发展纲要(2016—2020年)》的要求,坚持“大侨务”观念,推动工作取得长足发展。要认真贯彻落实全市侨务工作会议精神,谋划好下半年工作,找准侨务工作的着力点。

  李群策副主任传达了全会有关精神。