不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
李群策率团访问荷兰瑞典英国,专题宣讲上海人才新政

2017-8-11



  7月24日至8月2日,以市政府侨办李群策副主任为团长的上海市侨务访问团顺利出访荷兰、瑞典和英国,圆满完成各项出访任务。期间,访问团一行6人先后赴荷兰代尔夫特理工学院、瑞典卡洛琳斯卡医学院、英国爱丁堡大学、伦敦帝国理工学院、牛津大学举行了五场座谈会,专题宣讲了上海市最新人才政策。上海市委组织部人才工作处处长贺莉为150余位留学生和专家学者作了“圆梦浦江正逢其时”的专题讲座,从人才聚集、人才服务、人才激励、人才环境四个方面详细解读了上海“人才新政30条”。在互动交流环节,访问团一行与参会人员分享了上海吸引人才、引进人才、服务人才的具体案例,并回答了大家关于“人才落户”、申请“千人计划”、项目对接、配偶签证及子女就读等方面的问题。李群策结合留学生及专家学者提出的问题表示,政府侨务部门的职责是“服务”,不仅包括侨务行政方面的政策类服务,还包含对华侨华人及留学归国人员事业发展方面的服务。上海市政府侨办将不断完善引智工作的“政策库”、“信息库”和“人才库”,着力解决国内国外引智引资信息不对称的问题,传递有效信息、了解多元需求,并做好精准对接。

  访问期间,上海市侨务访问团还拜访了旅荷华侨总会、瑞典华人总会、瑞典华人工商联合总会、瑞典上海联谊会、英国华侨华人上海商会、英国上海华人华侨联合会和英国上海联谊会等当地主要华侨华人社团,并就在新形势新需求下,海外传统社团如何突破自我、创新发展、提升会务等方面进行了深入的交流,同时,李群策非常感谢各海外侨团对访问团的大力支持,人才政策专题宣讲活动的成功举办离不开各海外侨团的牵线搭桥和精心组织,希望各侨团能继续发挥桥梁纽带作用,凝聚侨心、汇聚侨智,关心和支持祖(籍)国的建设和发展,为上海实现国家战略发挥更大的作用。