不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
上海市侨办成功开展“上海侨企援藏公益行”活动

2017-8-11



  7月25日至29日,市政府侨办组织“上海侨企援藏公益行”公益活动,上海市侨界企业家协会常务副会长陈军、市政府侨办国内处负责人等一行8人赴西藏开展活动。

  第一项公益活动,侨界爱心人士来到了平均海拔4200米的南木林县秋木乡实地走访,驻村工作队负责人及乡政府领导分别介绍了秋木乡的概况及藏族孩子受教育情况。大家克服强烈的高原反应,走入贫困家庭看望受助学生,了解他们的学习生活情况并送上了慰问金和学习用品。美籍华人连子明和陈军自2016年起就分别资助了南木林县的藏族贫困家庭17名在校大学生和4名中小学生。

  此次公益活动中重要的一站是日喀则上海实验学校,上海市第八批援藏干部联络组总领队倪俊南亲自会见并陪同侨界爱心人士参观了学校,详细介绍了日喀则的经济社会发展现状。侨界爱心人士向日喀则上海实验学校捐赠40万元人民币,建设太阳能淋浴设施,解决住宿学生的洗澡问题。日喀则上海实验学校虽然条件极为艰苦,但在上海“组团式”教育援藏的努力下今年取得了中考、高考均名列全自治区第一的优异成绩。

  活动进行过程中,侨界爱心人士的公益行动也一直在延伸,认捐日喀则上海实验学校灯光照明设备,向上海市第八批援藏干部联络组捐赠10万元现金用于公益项目,资助9名秋木乡藏族贫困家庭高中生和大学生等等。