不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
上海市侨务引智引资协作园区网络(单位)会议暨青浦区“侨务引智服务点”揭牌仪式成功举办

2017-8-22



  为进一步推进侨务引智引资相关工作,加强协作园区单位间信息沟通与合作,8月18日上午,市政府侨办在青浦区灿辉国际“全球青年创新中心”召开了2017年侨务引智引资协作园区网络(单位)会议。市政府侨办副主任李群策,青浦区委常委、统战部长孙挺出席。市政府侨办经科处、华侨事务中心、浦东、长宁、普陀、杨浦、宝山、闵行、嘉定、松江、奉贤等区侨办,以及张江高科技园区管委会、杨浦海外高层次人才服务中心、复旦软件园(宝山)、紫竹高新开发区、长风生态商务园、徐汇软件园、莘闵留创园、南翔智地孵化器、嘉定先进技术创新与育成中心、海燕博客公益发展中心等相关园区、侨务引智服务点40余人参会。会议围绕如何服务上海科创中心和自贸区建设做好侨务引智引资工作进行了交流和讨论。

  李群策在讲话中表示,希望通过侨务引智引资协作园区机制,解决信息不对称问题,共同搭建具有侨特色的双创服务大平台,以侨为桥,学习借鉴海外园区建设经验。

  会上,李群策和孙挺为青浦灿辉国际“全球青年创新中心”的“侨务引智服务点”揭牌。市政府侨办经科处、华侨事务中心、青浦区侨办、灿辉国际(集团)有限公司四方签署合作备忘录,签约四方将联合举办侨务引智专项活动,为引进海外华侨华人高层次人才和高科技项目提供服务。

  侨务引智引资协作园区网络(单位)机制创建于2009年,涵盖了上海市最高水平的13家园区,通过定期互动、信息共享、网络会议等形式整合资源、优势互补、互动联动,努力搭建华侨华人专业人士来沪创新创业平台。侨务引智服务点是以“打造一个基地、健全一个网络、建设一支队伍”为目标,提供海外华侨华人回国创新创业的集聚区、嫁接区和华侨华人创业者联谊、沟通、交流的平台。目前上海市侨办已在全市6个区设立了15家侨务引智服务点。