不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
施小琳会见国务院侨办专家咨询委员会来沪考察团

2017-8-30


  8月25日下午,市委常委、统战部长施小琳在衡山宾馆会见了国务院侨办专家咨询委员会来沪考察团一行,并与各位专家教授进行交流座谈。

  施小琳部长代表市委、市政府对国务院侨办专家咨询委员会成员来沪考察交流表示欢迎。她指出,上海正在积极贯彻落实习近平总书记的指示和要求,大力推进建设具有国际影响力的科技创新中心,尤其需要海外高层次科技创新人才的参与,各位专家教授都是各自行业领域的精英,希望今后更多地关心、支持和参与上海的发展,在人才培养、科技合作等方面提供宝贵的经验和建议。

  考察团团长、澳大利亚工程院院士、悉尼大学信息技术学院院长冯大淦教授代表考察团对上海市委、市政府的重视与支持表示感谢,并对上海在科技创新方面的成就表示赞赏,希望能更多地参与上海的建设发展。加拿大皇家科学院、工程院院士吴柯教授、瑞典斯德哥尔摩大学房晓辉教授等也对上海的人才培养和科技发展发表了自己的意见。

  市委统战部副部长王钰、市政府侨办主任徐力,国务院侨办经济科技司副司长夏付东,市政府侨办副主任李群策,市委统战部联络处、市政府侨办经济科技处负责人参加了会见。