不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
陶国丰赴黄浦、青浦、奉贤三区侨办开展调研

2017-8-30



  为进一步贯彻落实上海市侨务工作会议精神及《上海侨务工作发展纲要(2016-2020年)》,了解各区侨办开展侨务工作的经验和加强侨务工作的建议,听取各区侨办贯彻落实会议和纲要精神的打算与措施,8月23日至24日,市政府侨办副巡视员陶国丰带队分别赴黄浦区侨办、青浦区侨办和奉贤区侨办开展调研工作。

  调研中,黄浦区侨办、青浦区侨办和奉贤区侨办全面介绍了本区开展侨务工作的特色和亮点作法,并结合贯彻上海市侨务工作会议及《上海侨务工作发展纲要(2016-2020年)》精神,提出了工作设想和贯彻实施计划。三区侨办结合本区实际情况开展侨务工作,在着力发挥侨务工作独特优势,积极探索侨务工作新抓手和新渠道,服务本区经济社会发展大局,维护侨企侨胞合法权益,开拓涵养海内外侨务资源等方面均取得积极的成效。

  陶国丰副巡视员对黄浦区侨办、青浦区侨办和奉贤区侨办的工作表示肯定,对区侨办领导及侨务干部给予市侨办的支持和帮助表示感谢。陶国丰副巡视员表示,市侨办将汇总研究各区侨办提出的建议和意见,进一步转变工作思路,加强工作指导,增进资源共享,希望市、区两级政府侨务部门不断加强合作联动,推动资源优化共享,共同开创上海侨务工作新局面。