不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
“第五届海派中国画家作品展”隆重开幕

2017-9-22



  9月21日下午,由上海市人民政府侨务办公室、金山区人民政府主办,中共上海市金山区委宣传部、上海市华侨书画院承办的“上海侨界喜迎党的十九大,美丽中国、魅力上海,走进金山——第五届海派中国画家作品展”在上海图书馆隆重开幕。侨界艺术家、书画爱好者和社会各界人士近300人参加了作品展开幕式。

  上海市政府侨办主任徐力,上海市侨界知识分子联谊会副会长、上海航天局副局长孟光,上海市政府侨办副主任姚卓匀,中共上海市金山区委常委、统战部部长白锦波等领导及嘉宾出席了开幕式。“美丽中国——海派中国画家作品展”是上海市人民政府侨务办公室举办的一个文化品牌活动,迄今已成功举办了五届。徐力主任在开幕式上评价这一活动是侨界艺术家歌颂时代精神、描绘美好生活、实现共同梦想的文化交流与沟通的平台。他希望侨界艺术家丹青献艺,把握时代机遇,为开展海内外文化艺术交流、展示中华民族优秀文化,为构建社会主义和谐社会和推动侨务事业发展等方面作出更大的贡献。

  此次画展入选作品共计78幅,以金山区为创作主线,内容涵盖了人文、山水、花鸟、物产、风光等。一幅幅灵动的作品,反映出了金山区的风土人情和社会发展。展览将于9月24日结束。