不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
徐力会见法国华侨华人会国庆访问团

2017-9-25


  9月21日下午,上海市侨办主任徐力在华侨之家会见法国华侨华人会国庆访问团。访问团一行40人,由法国华侨华人会任俐敏主席任团长,在走访了北京、秦皇岛等地后抵沪与上海市侨办进行座谈交流。座谈会由上海市侨办副巡视员陶国丰主持。

  任俐敏团长介绍了访问团成员及访问团此行的目的、意义及有关行程,对上海市侨办的支持与关注表示感谢。任主席就法国华侨华人会的历史渊源,建设情况及发展计划进行了讲解,表示法国华侨华人将继续做好中法经贸文化的彩虹桥、中法情感的友谊桥、中法交流的民间大使。希望能够进一步加强与上海市侨办的交流合作,以侨为桥,促进合作。

  徐力在座谈中表示,法国华侨华人会在维护关心祖籍国,团结法国侨界、推动和谐侨社的发展上都做出了令人印象深刻贡献和成绩。徐力主任向法国华侨华人会代表团介绍了上海经济社会建设发展的新趋势和新特点,以及上海市侨办在维护侨益、引智引资、为侨服务、文化交流等方面的工作,期待能够在更多层次、更多领域与法国华侨华人会开展合作,共同促进中法友好及合作。双方还就华裔新生代、华文教育、侨团发展等话题开展了热烈的讨论,座谈会取得了良好的成效。

  上海市侨办国外处相关同志会见时在座。