不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
第六期上海侨界代表人士培训班成功举办

2017-9-29



  9月21日至26日,来自上海教育、科研、卫生、金融文化等领域的28位侨界代表人士来到中央社会主义学院进行为期6天的培训活动。本次培训班的侨界代表人士都是通过单位推荐、选拔的,有教授、医生、科研人员,也有企业家、艺术家、高级经理人。28位学员中,国家及上海“千人计划”、“青年千人计划”有6位,博士以上学历有23位。

  为期6天的培训,学员们不仅接受了中央社会主义学院以“大统战”为特色的模块化教学和立足中华文明的文化共识教育,还赴西柏坡参加“新中国从这里走来”的现场教学,并参加了“中华文化与世界文明”大型论坛。充实且丰富的培训内容,让各位侨界代表人士大呼“烧脑”和过瘾。

  9月24日,市政府侨办主任徐力、副主任姚卓匀、国内处处长沈洪波专赴石家庄,与侨界代表人士召开座谈会,倾听侨界代表人士的个人事业发展和回国后的情况,并请大家对侨务工作提出建议和意见。座谈中,不少侨界代表人士坦言,这是回国工作后第一次参加市侨办组织的关于侨界人士的专题培训活动,非常高兴能有和不同行业、不同国家回来的侨界代表人士有沟通、交流平台,也希望以后市侨办能继续组织类型多样的活动,他们也愿意为此发挥自己的作用、贡献自己的资源。徐主任在讲话表示,组织侨界代表人士培训班既是市政府侨办的职能所在,也是统战工作的要求。希望各位侨界代表要有情怀、有担当,向老一辈侨界代表人士学习,要以自身扎实的事业发展服务上海的“科创中心”建设和自贸区建设,为民族振兴、国家富强贡献自己的一份力量。

  为期六天的培训班取得了圆满成功,团结凝聚了又一批侨界代表人士,集聚涵养了侨务工作的优势资源。侨界代表人士也纷纷表示此次培训收获颇丰,不仅更加理解了国家发展战略、统一战线的历史,也深刻领悟了西柏坡精神,坚定了理想信念。结业仪式上,市政府侨办姚卓匀副主任做总结讲话,她首先感谢中央社会主义学院的精心组织和安排,为侨界代表人士量身定制了既有中央社院特点也符合统一战线教育特点的教学计划,本次培训班真正体现了“严肃、活泼、紧张、团结”的内涵。她希望侨界代表人士进一步增强走中国特色社会主义道路的自信,希望大家进一步增强爱国奉献的责任感和使命感,发挥优势、施展才华、岗位建功,也希望各位侨界代表人士进一步发挥侨界联系海内外桥梁纽带作用,传播中华文化,讲好中国故事。