不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
市政府侨办组织收看“十九大”开幕会学习习近平总书记报告

2017-10-19


  10 月18日上午9时,市政府侨办全体干部在“华侨之家”集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会现场直播,认真学习了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。下午,侨办机关6个党支部和华侨事务中心党支部分别组织了讨论,交流学习总书记报告的心得体会。

  市政府侨办党组书记、主任徐力在参加所在支部讨论时表示,总书记的报告高屋建瓴,全面总结了十八大以来我国改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,提出中国特色社会主义进入了新时代,并阐述了新时代中国特色社会主义思想和新时代坚持、发展中国特色社会主义的基本方略,是中国共产党思想理论建设的重大发展,是新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的行动指南,催人奋进,鼓舞人心。他指出,侨务工作历来与党和国家发展大局息息相关,全市侨办系统要把认真学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会总书记报告中的新思想、新理念和对侨务工作的新要求、新任务,把思想和行动统一到十九大精神上来。同时要向海内外侨胞宣传好解读好十九大精神,把侨心侨力凝聚到中华民族伟大复兴事业中来,为我国全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化贡献力量。

  讨论中,全体党员、干部大家一致表示,听了总书记的报告,感觉非常振奋人心,鼓舞干劲,一定要认真学习贯彻十九大精神,落实总书记对侨务工作的重要指示,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,着力凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,团结调动广大海外侨胞和归侨侨眷积极投身国家建设,奋力开创上海侨务建设的新局面。