不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
上海侨界“三送”活动在青浦举行

2017-10-30


  10月27日,“上海侨界‘三送’活动—青浦专场”活动在青浦区夏阳街道社区文化活动中心举行。这次“三送”活动由上海市政府侨办、青浦区政府主办,由青浦区政府侨办、市政府侨办国内处、市教卫党委统战处、上海市华侨书画院、上海市侨界知识分子联谊会承办。上海市政府侨办副主任姚卓匀出席活动并讲话,青浦区副区长顾骏、青浦区侨办主任曹杰、市政府侨办国内处副处长张菡之等出席活动。

  来自上海中山医院、华山医院、同济医院、曙光医院、龙华医院、岳阳医院、儿童医院、五官科医院等13位医学专家,在青浦区夏阳街道社区文化活动中心为归侨侨眷和居民细心诊断、释疑疑难杂症,提出医疗建议;上海市华侨书画院的10位艺术家现场挥毫泼墨,与青浦区的书画爱好者进行书画交流;活动还为40位患病且生活困难的侨界人士送上了每人500元的医疗帮困金。

  侨界“三送”活动(即:送医疗、送文化、送温暖到农村)是市政府侨办按照国务院侨办开展归侨侨眷“关爱工程”的总体布署,根据新时期侨务工作面临的新情况新要求,落实十九大精神、结合上海实际开展的为侨服务品牌活动,也是市政府侨办为充分发挥侨界资源优势,服务侨界、服务社会所打造的一项品牌活动。充分体现了市政府侨办深入基层为侨界群众办实事、办好事的宗旨,也显示出侨界人士积极为新农村建设服务、为构建社会主义和谐社会贡献的热情。从2008年起,上海侨界“三送”活动已先后在浦东、宝山、闵行、金山、嘉定、奉贤、崇明、普陀、虹口、黄浦等区举行了23场活动,受益居民达万余人,并为900多位因病致困的侨界人士送去了关爱。