不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
“新侨沙龙——探访生物医学奥秘”活动成功举行

2017-11-1


  10月28日,“新侨沙龙——探访生物医学奥秘”活动在东华大学松江校区举行,近20位侨界代表人士参加活动。活动中,东华大学生物化学与分子生物学、基因工程仿生生物材料学孟清教授与各位侨界代表人士分享了自己的研究成果。孟清教授的团队在世界上首次克隆获得了蜘蛛MiSp完整基因,解析了MiSp NT和CT的结构与功能,成功地表达了编码蜘蛛丝蛋白质基因,对表达的蜘蛛丝蛋白质进行了人工仿生纺丝,在蛋白质剪接机理和应用研究领域获得了较多的研究成果。

  侨界代表人士向孟清教授取得的成果表示祝贺,并就仿生蜘蛛丝如何实现量产以及其在航空航天和生物医学上的应用前景展开探讨。大家也祝愿孟教授能早日实现仿生蜘蛛丝纤维的产业化,为生命科学发展做出新的贡献。座谈交流后,侨界代表人士还参观了孟清教授团队的实验室。