不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
市政府侨办与市科技两委举办联组学习调研会

2018-2-5


  2月1日下午,市政府侨办与市科技两委开展了联组学习调研会。本次会议旨在为深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实市委关于开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研有关要求,紧紧围绕建设具有全球影响力的科技创新中心的目标任务,聚焦关注本土科技创新企业的发展,充分发挥侨界人才优势,帮助破除制约本土企业创新发展的人才、团队、平台等瓶颈问题,做到既问需又问计,注重解决问题,努力提高本土企业创新能力。市政府侨办党组书记、主任徐力,市科技党委书记刘岩,市科委主任寿子琪等领导出席了会议。


  与会人员参观了未来伙伴机器人公司和云知声公司,大家进一步了解了上海在人工智能、智能语音识别技术的研究、开发、生产及发展现状。在了解有关情况后,双方就人工智能方面的人才问题,进行了座谈交流,并在引进人才开展合作上达成共识。