不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
沟通信息 感知上海——“海外侨团沙龙”活动在奉贤举行

2018-2-7



  2月6日,由上海市政府侨办、上海市海外交流协会主办的2018年首期“海外侨团负责人及在沪代表沙龙”(简称“侨团沙龙”)活动在奉贤举行,来自世界五大洲18个国家和地区的28位海外侨团负责人及在沪代表出席活动。上海市政府侨办副巡视员、上海市海外交流协会副会长陶国丰,奉贤区区委常委、统战部部长包蓓英,奉贤区副区长姚卫华,以及上海市侨办国外处、奉贤区侨办负责人参加。

  作为今年全市开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作的一项具体举措,在侨团沙龙座谈会上,陶国丰对海外侨团长期以来对上海侨务工作的支持表示感谢,并围绕华侨华人和侨务部门自身如何在新时代更好地发挥作用作了交流,希望嘉宾们多提好的建议。他说,华侨华人可以充分利用自身优势,一方面精准切入上海发展,另一方面在海外讲好中国故事;侨务部门自身要转变思维方式、改进工作方法,正确处理新形势下的新问题。海外侨团负责人及代表就加强奉贤区与海外政府间交流、更广泛做好华裔新生代的工作、社团活动安排和工作打算等方面的问题发表了各自的看法和建议。

  沙龙活动得到了奉贤区的大力支持,区委常委、统战部部长包蓓英和副区长姚卫华从产业之美、城市之美、人文之美、生态之美等多角度介绍了奉贤区经济社会建设发展情况,邀请与会嘉宾们共享奉贤发展机遇。

  嘉宾们参观了奉贤“上海之鱼”项目和上海海湾国家森林公园,领略了奉贤之美,切身感受了上海的城市变化。

  侨团沙龙得到嘉宾们的一致认可,纷纷表示沙龙平台有效加强了侨办与侨团之间的互动交流,对于增进双方的沟通与合作起到了积极的作用。同时,嘉宾之间也通过沙龙活动建立了联系,大家分享经验、交流感想、探讨合作、加深友谊,携手推进事业发展,共同助力侨团建设。