不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
市政府侨办召开2018年上海市侨办系统务虚会

2018-2-14



  为深入学习贯彻党的十九大和十一届市委三次全会精神,认真总结今年工作,科学谋划2018年上海侨务工作,1月30日,市政府侨办在上海市社会主义学院召开2018年上海市侨办系统务虚会,市政府侨办机关处级以上干部,区侨办,大口、高校侨务部门负责人70余人参加会议。

  徐力同志主持会议并在总结讲话中指出,做好今年工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以凝聚侨心侨力同圆共享中国梦为主题,深入贯彻习近平总书记“四个新作为”重要指示,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持胸怀全局、为侨服务、改革创新,涵养侨务资源,发挥侨务优势,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷共同致力于中华民族伟大复兴,努力开创侨务工作新局面,为上海当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者贡献力量。徐力同志强调,做好今年的工作要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,明确侨务工作新使命;要精准调动侨务资源,服务国家和上海发展大局,服务“一带一路”、上海自贸试验区建设和科创中心建设;要加强侨务资源涵养,培育更加宏大的友好力量;要深化为侨服务体系建设,团结凝聚侨心侨力;要加强侨务工作的统筹协调,形成侨务工作合力。

  会议传达学习了国务委员杨洁篪同志、国务院侨办主任裘援平同志、党组书记许又声同志在全国侨办主任会议上的讲话精神。会上,市政府侨办领导姚卓匀、李群策、陶国丰结合各自分管的工作谈了2018年工作的思路,各区侨办,大口、高校侨务部门负责人分别介绍了今年主要工作设想。