不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
市政府侨办召开2018年第一次侨政工作例会

2018-2-26

  2月24日下午,市政府侨办在华侨大厦11楼华侨之家,召开2018年度第一次侨政工作例会。市政府侨办徐力主任、姚卓匀副主任出席会议,各区侨办负责人和高校大口的侨务干部40余人参加了会议。

  会上,徐力和姚卓匀分别向获得“全国为侨服务示范单位”称号的浦东新区临港新城管委会、杨浦区“侨梦苑”、黄浦区南京东路街道和徐汇区徐家汇街道的代表授牌。

  姚卓匀在讲话中着重强调了侨务部门要发挥好三个方面的作用,一是发挥好领导作用,要定方向、定思路;二是发挥好主导作用,要定规则、定方法;三是发挥好督导作用,要有反馈,纠偏查,补缺口。形成各方合力,共同做好各项侨政工作。

  会上,国内处部署了今年“侨法宣传月”的工作,并对下一阶段侨界维稳工作和侨界精准帮扶工作提出了新的要求,同时还就有关侨务出证方面的工作进行了专题培训。