不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
市政府侨办召开大调研领导小组会议

2018-2-27

  2月26日,市政府侨办召开大调研领导小组会议,徐力主任主持会议并讲话,市政府侨办领导姚卓匀、李群策、陶国丰出席会议,各调研组汇报了前一阶段大调研工作进展情况和下一阶段打算。

  徐力充分肯定了市政府侨办大调研工作前期所取得的成效,一是加强统筹、有序推进,形成了大调研工作统筹协调机制,确保大调研工作有序规范;二是领导带头、问计问需,把开展大调研作为改进工作作风,发挥领导示范作用的一个重要契机;三是创新方式、延伸手臂,如通过远程视频系统开展调研,深入两会现场开展调研,与市科技两委联合开展调研等;四是结合慰问、边访边改,利用春节走访慰问侨界困难群众之机,及时征求他们对侨办工作的意见和建议。

  徐力肯定了各调研组前一阶段所取得的成效,并对下一步大调研工作的开展提出了具体要求:一是要提高思想认识,切实把主要精力放在调研工作上,多跑多看多问,切实把华侨华人和侨界群众迫切需要解决的问题找出来、解决好;二是要聚焦问题,明确方向,在前一阶段广泛调研的基础上,要逐步聚焦到侨界群众的痛点问题和侨务工作中的难点、堵点问题,提出建议,改进工作;三是要改进调研工作作风,舍得投入时间和精力,改进调研方式,深入到一线,深入到侨界群众的家里倾听呼声,听取意见和建议,掌握第一手情况,发现更多更深层的问题;四是要注重抓好问题的整改,能解决的问题不等不靠,及时解决;一时解决不了的要想办法,抓紧解决;法律、政策不允许无法解决的要耐心做好解释工作,消除他们的疑虑;五是要重视抓好信息工作,善于总结,在调研工作发现亮点,发现有价值的问题及线索,并及时上报。

  会上,市政府侨办大调研领导小组办公室主任李群策通报了全办大调研工作的总体情况,各分管领导也对大调研工作提出了有关要求。