不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
市政府侨办召开新归侨涉侨法律法规座谈会

2018-3-7

  3月1日下午,市政府侨办、长宁区侨办和上海工程技术大学联合在上海工程技术大学科创楼召开“新归侨涉侨法律政策座谈会”,邀请近四十多位来沪创业发展的新侨人士参加座谈。新侨人士结合自身来沪创业发展的经历,对上海整体的公共服务水平、营商环境给予了肯定评价,同时也对某些政府部门政策的透明度和办事流程的便利度等方面提出了意见。这批新侨人士年龄多数在四十岁以下,在国外基本有五年或更长时间的留学、工作经历,大多数人是2010年之后回国的,超过半数属于“新上海人”,有两位是2017年才在沪开始创业的,因此对于上海与侨居地、上海与外省市在公共服务等方面的差异,有着较直观的感受。

  为贯彻国务院侨办为侨公共服务体系建设“四位一体”的要求,今年侨法宣传月活动在继续动员全市各街道镇侨界群众积极参与的基础上,还把来沪创业发展的新归侨相对集中的创业园区和高校作为侨法宣传的重要阵地。为此,在制定工作计划时,市政府侨办与长宁区侨办研商后,选择国家级科技园区所在地的上海工程技术大学科创楼召开这次座谈会。市、区两级侨办还分别邀请了市公安出入境管理局、市公安局人口办、市人社局、市教育考试院和区税务、工商等涉侨部门到会,直接回应新侨人士提出的问题。