不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
徐力赴黄浦区开展调研

2018-3-13


  面对众多在本市工作生活的侨胞和归侨侨眷,如何为他们提供更完善的服务,打通为侨服务“最后一公里”?带着这个问题,3月9日上午,市政府侨办主任徐力赴黄浦区开展调研,与黄浦区侨办、淮海中路街道的干部和黄浦区的新侨代表进行面对面沟通,黄浦区委常委、区委统战部部长王庆洲出席调研活动。

  调研座谈会上,黄浦区侨办主任戚显蕙介绍了黄浦区整合资源开展为侨服务以及通过“新侨驿站”等平台开展新侨工作的做法,反映了全区面上的困难和问题,并提出了工作建议;淮海中路街道党工委书记金韶靖介绍了街道整合资源开展楼宇新侨工作的情况;新侨代表、We+酷窝创始人兼CEO刘彦燊介绍了回国创业的情况以及金钟广场“新侨驿站”活动情况。

  徐力表示,黄浦区侨务部门在推进为侨服务公共体系建设以及开展新侨工作方面都有很多好的经验和做法,值得研究推广,应认真予以总结。市政府侨办将加强有有关涉侨部门的沟通协调,推进侨务行政工作更加高效、便捷,也会进一步加强市区联动、资源互动、平台整合,更好推进“四位一体”为侨公共服务体系建设,推动新侨工作开展。徐力还当场对大家反映的问题进行了答复和解决。针对基层和侨界中存在的对涉侨政策法律不了解的情况,他要求上海市华侨事务中心尽快推动涉侨政策信息查询平台在各区、街道落地,提高涉侨政策服务的便利性。

  调研期间,徐力一行实地参观了We+酷窝众创空间和金钟广场“新侨驿站”。