不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
姚卓匀为静安区2018年侨务政策培训班做专题报告

2018-3-14


  3月13日下午,在静安区侨办举办的“静安区2018年侨务政策培训班”上,市政府侨办副主任姚卓匀为培训班做了关于“上海侨务工作及侨情”的专题报告。全区十四个街镇的侨务干部、侨务社工、社区侨务服务点工作人员、侨之家负责人、涉侨团体成员等近180人参加了培训班。

  报告中,姚卓匀从“围绕发展大局、针对服务对象、涵养侨界资源、搭建有力舞台”等几方面对上海侨务工作进行了深入且生动的诠释,明确了侨办作为政府部门在工作中应担当的职能,侨务工作将进一步围绕国家“一带一路”建设及上海五个中心建设的发展大局开展。同时介绍了现阶段上海市侨务工作所面临的几个变化:工作对象变化大、侨法宣传范围变化大、法规政策变化大等。姚卓匀强调,上海把每年三月份作为“侨法宣传月”,旨在向全社会宣传侨法、宣传党和国家的侨务政策,不断加大侨法宣传力度,扩大侨法宣传对象,不仅包括侨界群众,还包括了涉侨部门及相关工作人员。她还介绍了近两年市侨办组织的侨法宣传月系列活动在不断地创新和突破,鼓励侨法的宣传积极走进校区、社区、园区、企业等。本月静安区承办的“侨你知多少”全市涉侨知识趣味定向赛,也得到了各区侨办和市部分高校、科研院所的积极响应。

  参加培训班的同志们听的细致认真、津津有味,纷纷表示通过此次培训,学到诸多涉侨知识,也充分了解了国家宏观形势,对侨务工作者的价值如何淋漓尽致的体现有了更深刻的领悟,受益匪浅。