不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
徐力赴松江区开展工作调研

2018-3-16


  侨资企业在沪发展遇到了哪些困惑和难题,对优化营商环境还有哪些需求,侨务部门如何服务侨资企业转型发展,做好服务侨资企业的“店小二”?带着这些问题,3月13日下午,市政府侨办主任徐力带队赴松江区开展调研,与松江区侨办、松江区的侨商代表进行面对面沟通。

  徐力一行首先走访了燕归来健康科技有限公司,听取了该公司董事长孙江燕对企业发展情况的介绍,之后又参观了方松街道“新侨驿站”。

  调研座谈会上,松江区侨商会会长、上海乔佩斯服饰股份有限公司总经理金敏,松江区侨商会副会长、上海燕归来健康管理集团董事长孙江燕,松江区侨商会副会长、上海炬钢机械制造有限公司总经理陈文洁,松江区侨商会理事、上海松林肉食品有限公司总经理戚捷等反映了企业在发展过程中碰到的问题。松江区侨办主任徐明汇报了松江区在开展为侨公共服务体系建设以及服务新侨创新创业等方面的经验和做法。

  徐力表示,松江区侨资企业在助推松江发展过程中发挥了重要作用,但是松江区侨资企业从事传统制造业的比较多,目前的发展遇到了一定的困难。市、区侨务部门要共同做好服务侨资企业转型发展的“店小二”,多关心侨资企业的生存发展,为企业发展提供更多支持。下一步,市政府侨办将利用现有各项侨务引智引资工作平台,帮助侨资企业实现转型升级,寻找新的发展机遇。同时,市侨办也会加强与相关职能部门的沟通,及时反应侨资企业的合理诉求,进一步优化营商环境。