不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
“侨务政策送新侨”活动成功举办

2018-3-27


  3月23日下午,2018年度上海市侨法宣传月活动松江片区的“侨务政策送新侨”活动在东华大学成功举办,市政府侨办主任徐力参加活动并讲话,市政府侨办国内处、松江区侨办负责人,东华大学、上海外国语大学、华东政法大学、上海工程技术大学、上海对外经贸大学和上海立信会计金融学院的党委统战部负责人及各高校新侨代表共计30余人参加活动。

  此次“侨务政策送新侨”活动是市政府侨办国内处结合年度侨法宣传月活动,根据松江大学城高校多、新侨资源集中的特点开展的片区特色活动,活动旨在介绍国内侨务工作和涉侨政策,加强市政府侨办与高校党委统战部门、新侨代表人士的交流沟通,向新侨代表人士详细解读了回沪定居、身份认定、子女接受教育、“三侨生”加分等涉侨政策。

  徐力在讲话中强调,松江大学城高校的侨务资源丰富,市、区两级侨务部门要进一步加强与高校统战部门的联系,确保侨务法规、政策宣传到位,通过“民生类”服务和“事业发展类”服务帮助新侨人士更好更快地适应国内的生活和工作环境。