不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
寻根中国 ,不一样的上海之旅

2018-4-8

  3月25日-4月7日,由国务院侨办、上海市政府侨办共同举办的2018“中国寻根之旅”海外华裔青少年春令营在沪举行,来自泰国、德国、澳大利亚等7个国家和地区的220多名海外华裔青少年和领队老师在杨浦高级中学、华师大二附中、曹杨中学、周洁舞蹈学校、东方国际有限公司职工大学参加了该活动。

  WDCM上传图片

  每个学校都结合了各自的教学特色分别以“中华文化体验”、“少年时尚设计师”、“一带一路”、“走进上海历史与传承”、“中华舞魂”为主题开设了春令营活动。在活动期间,营员们从品味茶文化的典雅到捕捉流行元素,投身橱窗设计,从古老的扎染技艺到咖啡制作,聆听“一带一路”主题讲座,观看电影《厉害了我的国》,走进移动博物馆,用心体会中国的发展与成就,这一次的“寻根中国”给营员们带来了不一样的上海之旅。

  WDCM上传图片

  闭营式上,来自泰国的黄文英校长说,感谢主办方将春令营课程安排的多姿多彩,每一节课的学习,都是一笔精神财富,让学生深深的体会和了解了中华民族优美的传统文化。学无止境,希望同学们回国后,抓紧机会,坚持学习,把中文学好,祝愿同学们的明天会更加美好!来自德国斯图加特汉语学校的柏一然代表全体营员发言,她说:“在短短的几天时间里,我们学习了中国历史,了解了汉字的由来,感受到了中国传统艺术的魅力,了解了上海建筑的特色和历史,这次的春令营给了我们不同的体验,在汉语环境中我的中文说的越来越多,也越来越好,回德国后我会继续学习汉语,因为我是龙的传人。”

   WDCM上传图片 

  上海市政府侨办文宣处负责人、杨浦区侨办负责人和东方国际有限公司相关领导出席了闭营式。

    WDCM上传图片