不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
市侨办领导会见“2018德国侨团中国行”访问团一行

2018-4-13




  4月12日,市政府侨办主任徐力、副主任姚卓匀会见了由德国巴伐利亚华人华侨商业联合会、纽伦堡华商会、德国福建闽商会、中德科技创新联盟共同组成的“2018德国侨团中国行”访问团一行。

  徐力主任介绍了上海近年来科技创新、城市发展的情况和未来上海发展的规划蓝图,并且表示,德国聚集了许多华侨华人的年轻精英,在科技和文化艺术领域华侨华人人才汇集,希望进一步加强上海与德国侨界的交流与合作,在开展技术合作、人才引进、文化交流等诸多领域取得进展。同时也希望德国的侨胞加强团结,树立华侨华人良好形象。市政府侨办将一如既往地做好为侨服务工作。

  德国福建闽商会会长周鸿图介绍了访问团的全体成员,并介绍了访问团一行此行的目的和行程,希望在化妆品研发、风力电机轴承系统的工程设计、精密机械加工、环保技术等方面与国内的企业开展合作。

  双方还就文化交流、华文教育、本市高校海外校友会情况等开展了充分交流。市政府侨办文宣处、经科处负责人会见时在座。