不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
徐力赴上海大学开展大调研

2018-4-25


  为了更好地了解高校中新侨人士的发展需求,发挥高校侨务资源富集的优势,加强市侨办与高校的合作交流,4月20日上午,市政府侨办徐力主任带队赴上海大学调研,上海大学党委副书记徐旭出席调研座谈会。

  调研座谈会上,徐旭介绍了上海大学的历史和发展方向、发展重点。校党委统战部、对外联络处、组织人事部、国际事务处和国际交流学院的相关负责人分别介绍了上海大学开展侨务工作、海外校友会工作、海外高层次人才引进工作、华文教育工作的情况,并对加强高校侨务工作提出了意见和建议,希望市、区侨务部门加强与高校侨务资源共享,在海外校友会建设、海外高层次人才引进等方面加强合作。上海大学新侨代表人士吴悦、姜颍、王勇、蔡传兵、杨健、朱佩成、许斌、王冰等围绕着自身工作、科研实际对高校侨务工作提出了意见和建议,如希望加强对高校侨联工作的支持和指导,对刚刚回国发展的华侨华人和归侨给予更多关心,帮助他们度过适应期等等。

  徐力表示,上海大学是上海地方高校的领军高校,近年来在市委、市政府的领导下发展迅猛,国际化程度越来越高,海外高层次人才聚集,上海大学党委高度重视统战侨务工作,建立了党委领导下的大侨务工作格局,形成了侨务工作合力,侨务工作有特色、有亮点,为高校侨务部门提供了良好的示范经验。徐力指出,高校侨务工作是上海侨务工作的重要载体和着力点,希望上海大学进一步加强党委对侨务工作的领导,团结凝聚好归侨侨眷和引进的华侨华人高层次人才,为上海和学校的中心工作做贡献,同时要注重用服务来凝聚侨心,按照“四位一体”公共服务体系建设的要求,加强与市、区侨务部门合作,利用好园区、社区资源共同服务好新侨在上海的创新创业发展。徐力还对学校和新侨人士提出的意见建议一一做了回应。