不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
“2018年海外侨胞中国国情体验行”活动在沪开启 施小琳冀华裔青年有新作为

2018-4-25



  4月16日至20日,由上海市人民政府侨务办公室、上海市海外交流协会主办的“2018年海外侨胞中国国情体验行”活动举行,邀请了来自泰国、菲律宾、印尼、马来西亚、南非、毛里求斯、及中国香港等地的13位优秀华裔青年参加。活动于4月16日在上海开启,上海市委常委、统战部部长施小琳亲切会见代表团一行,热情欢迎海外嘉宾,期冀华裔青年有新作为。

  施小琳向嘉宾们简要介绍了上海近年来经济社会发展所取得的重要成果,以及未来上海新一轮城市建设的发展规划。希望华裔青年继承父辈的优良传统分享住在地区的经验,在“一带一路”倡议“走出去”的过程中发挥桥梁作用,链接共享资源,激发新的生产力和新的业态。找准首届中国国际进口博览会和上海科创中心建设、自贸区建设等合作机会,发挥桥梁作用,搭建平台,提供服务,为上海的发展提出建议,凝聚智慧凝聚力量。

  当天举行了“华裔青年的传承与发展”座谈会,上海市人民政府侨务办公室主任、上海市海外交流协会会长徐力与青年们亲切会谈,华裔青年们结合所在国家的国情和侨情特点及对祖(籍)国的了解,就如何继续加强与祖(籍)国联系,当好中外交流的使者,传承好中华传统文化,提出了许多想法和建议。

  华裔青年们还参观了普华永道上海创新中心,考察了解了一些“独角兽”企业,领略了上海城市发展的最新进展和上海的都市魅力。