不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
2018年“中国寻根之旅”菲律华裔青少年春令营圆满闭幕

2018-5-23



  5月16日,由国务院侨办、上海市政府侨办主办的2018年“中国寻根之旅”菲律华裔青少年春令营在上海大学举办闭营式暨大联欢活动。

  来自菲律宾华教中心的领队老师郭巧棉说,“同学们,今天的你们是多么幸福,能有机会参加此次丰富多彩的‘寻根之旅’夏令营,回到祖(籍)国,领略美丽的上海风光,体验不同的生活,学习博大精深的中华文化,通过这短暂而充实的二十多天,同学们收获了知识、快乐、友谊,满载而归。希望在上海的所见、所闻、所想能在你们的一生中留下最美好、深刻的记忆。”

  营员代表施智濒在发言中说,“我们通过四周的学习、参访,拓宽了视野,加深了对祖(籍)国的感情。虽然我们马上就要离开这座美丽的城市,但二十几天的美好时光将成为我们每个人生活当中最美好回忆的一部分,上海我们还会回来的!让我们相约明年的春令营。”

  来自菲律宾华教中心的近70余名华裔青少年参加了春令营活动,在为期四周的营期内,营员们接受了汉语学习、文学欣赏、体验了非遗文化、中国历史地理文化、茶艺、民族舞蹈课等课程学习,还参访上海著名景点,了解城市文化,并与上海同龄人进行联谊交流。

  上海市政府侨办文宣处、上海大学统战部、国交学院、上海新中高级中学相关负责人出席并讲话。