不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
2018年在沪华裔留学生夏令营圆满落幕

2018-5-23



  5月13日,由上海市人民政府侨务办公室和上海市教委联合主办的“2018年在沪华裔留学生夏令营”在欢声笑语中圆满落幕。

  继前两天参访民营企业、大型国企后,第三天营员们来到外商独资企业罗氏诊断产品(上海)有限公司。走进罗氏诊断,营员们现场体验其舒适的办公场所及高端的血液检测设备,聆听职业生涯规划讲座及“中国实习计划”,为他们未来在中国就业提供全面指导。

  下午,营员们来到上海历史博物馆,从丰富的历史文物中感受多元文化融合的上海,从详实的历史资料中体会百年沧桑巨变的上海。

  结束参观行程,全体师生来到“华侨之家”进行夏令营的最后一项议程——座谈交流。上海市侨办主任徐力亲自出席,营员们从来沪留学原因、未来打算及参加夏令营感悟等方面进行交流分享。

  华裔留学生们纷纷畅谈来华求学的原因,以及参加本次活动的感受,了解了更多的历史文化、结识了更多的朋友、感受到更多的未来信息成为大家的共识。

  最后徐力主任介绍了举办本次活动的初衷,并向青年们提出了希望。最后与会领导向华裔留学生们颁发了活动证书,并合影留念。

  在沪华裔留学生夏令营既是寻根之旅,也是友谊之旅,让华裔新一代深入了解上海,打开认识祖籍国的窗口,结交华裔朋友,建立沟通世界的友谊桥梁。

  短暂却难忘的三天夏令营在东方明珠旋转餐厅画上圆满的句号,华裔学生在东方明珠载歌载舞,交流感情。经过三天时间,来自6所高校11个国家的华裔学生从第一天早上的拘谨变为最后的不舍,一张张合影记录着营员们的友情,大家挥手道别,约定下次再见。