不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
精彩纷呈!2018在沪华裔留学生夏令营进入第二天

2018-5-23



  5月12日,2018在沪华裔留学生夏令营进入第二天,来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海大学和上海中医药大学6所高校、11个国家的30名师生,在上海市侨务办公室和上海市教委联合组织下,继续深入探索上海。

  经过前一天的破冰交流、企业参观等活动,六所高校的华裔学生们彼此有了初步了解。今天同学们之间进一步熟悉,交流也更加轻松愉快!

  寻根之旅:

  上午营员们参观了松江广富林遗址公园和郊野公园。一进入广富林遗址,同学们的目光马上被眼前的仿古建筑群吸引,大家纷纷赞叹湖水环绕的展示馆设计。

  随后,大家一起参观了遗址的挖掘现场、古人的群落文化和不同时期的陶艺文化,了解了华亭、云间和“沪”的来历及松江古代至近现代的经济社会发展历史等。内容丰富多彩,获益良多,可谓真正的上海“寻根”之旅。

  红色之旅:

  下午,同学们集体参观了中共一大会址。在讲解员专业的现场讲解中,大家深入了解了中国共产党的建党发展历史,及为中国革命和社会发展所做的巨大贡献。最后通过视频,感受到中国共产党带领各族人民为实现中华民族伟大复兴艰苦创业、不忘初心的精神。

  参观结束后,营员们来到黄浦区文化馆,与原点剧社的成员进行交流,通过游戏、表演等,大家很快拉近了距离,增进了了解。

  文化之旅:

  晚上营员们观看了第三届上海梦想戏剧节都市原点剧社的《梦想养成计划》展演。通过四部话剧,了解都市年轻人的生活状态和梦想故事,让同学们从一个新的角度了解实现梦想的过程。

  通过一整天的活动,同学们对中国文化有了进一步了解,对明天的安排更加期待!