不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
2018年在沪华裔留学生夏令营顺利开营

2018-5-23




  5月11日上午,由上海市人民政府侨务办公室和上海市教委联合主办“2018年在沪华裔留学生夏令营”在上海市长宁区政府举办开营仪式。上海市人民政府侨务办公室副主任姚卓匀、中共长宁区委党委、统战部部长陈志奇、市教卫工作党委统战处处长金勤明、长宁区侨办主任张国蕊出席。本次活动共有来自6所高校、11个国家的30名师生参与。

  姚主任在致辞中表示,“我们希望通过这次活动,让同学们更深入地了解上海这座城市,更深入地了解这座城市体现出来的传统文化的魅力。期待我们的海外侨胞都把侨办称作为娘家,在上海,上海侨办就是你们温暖的家,是你们的后盾,我们一定会尽最大努力为大家提供服务。”

  来自印度尼西亚的钟鸿盛作为学生代表进行了发言,他表示希望通过本次活动以更多元化的形式了解上海,认识上海,学习中国文化,见证中国沧桑巨变。愿来自全球各地的华裔留学生不仅可以收获真正的友谊,丰厚的知识,也更热爱上海这片土地,融入上海这座国际化的大都市。

  第一站:深兰科技公司

  开营仪式结束后,同学们来到位于长宁区的深兰科技公司,深兰科技是由众多海外名校留学归国人员创立的世界级人工智能企业,致力于人工智基础研究和开发。公司首席战略官王博士鼓励同学们要敢想敢做,把握好年轻这笔宝贵的财富。同时,同学们亲身体验了无人零售升级系统,全新的领域刷新了留学生对中国科技发展的认识。

  第二站:长宁幸福里

  午饭过后,同学们在区政府工作人员的带领下参观了长宁区“幸福里”文化创意园区。在这里体验上海小资生活,感受魔都魅力!

  第三站:东方国际集团

  下午,同学们走进东方国际集团。集团下属装饰公司的领导及相关管理人员与同学们分享了11月将于上海举办的中国国际进口博览会的概况,鼓励并欢迎同学们加入中博会志愿服务行列,并向大家介绍了集团的人才引进政策。

  第四站:浦江夜游

  晚餐过后,夜游浦江之旅拉开了帷幕,在欣赏美景的同时,同学们通过精彩的破冰游戏熟悉了彼此,加深了友谊。