不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 涉侨信息 >> 侨务动态
《东风西渐——上海市历史博物馆馆藏陶瓷器展》在沪展出

2018-5-24

  5月17日,《东风西渐——上海市历史博物馆馆藏陶瓷器展》开幕式在上海市历史博物馆举行。上海市人民政府侨务办公室姚卓匀副主任,上海市文广影视管理局、上海市文物局褚晓波副局长出席,并为开幕式揭幕。捐赠者拉斯洛·帕拉克维茨、孙建伟夫妇在开幕式上介绍了收藏和捐赠缘起,上海市历史博物馆胡江馆长感谢拉斯洛·帕拉克维茨和孙建伟夫妇对上海市历史博物馆的支持,希望双方能更深入地进行合作,使上海历史博物馆成为增进中加民间友谊和文化交流的典范。

  此次展出时间为2018年5月18日至6月24日,展出的150多件欧洲古典瓷器是在上海市人民政府侨务办公室的牵线和帮助下,由上海市海外交流协会理事、加拿大国际企业家协会副会长孙建伟女士和丈夫拉斯洛·帕拉克维茨先生于2008年无偿捐赠给上海历史博物馆的部分展品。10年间此展已巡展了国内40多个城市,有近千万人参观。